Подготовить все ингредиенты для кекса.
Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены, взбивать минут 5-7.
Добавить в яичную смесь кефир, растительное масло, щепотку соли и лимонную цедру, всё хорошо перемешать или взбить полученную массу миксером.
Муку просеять и с разрыхлителем добавить в смесь, быстро перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с корицей добавить в тесто, перемешать.
Тесто перелить в форму и выпекать кекс на кефире с яблоками в разогретой духовке при 190-200 градусах 40 минут, учитывая особенности своей духовки.
Проверить готовность кекса на сухую лучину. Если кекс готов, выключить духовку и дать ему постоять в духовке минут 15, затем выложить на решетку.
Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!