E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Очень вкусный пирог со сливами, с которым справится даже неопытная хозяйка. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.


Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бретонского пирога со сливами


Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.

Влить масло и кефир


Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.

Всыпать муку


До фанатизма размешивать не стоит - главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста - густая сметана.

Размешать тесто


Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.

Порезать сливы


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.

Положить на тесто сливы


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь пирог


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт бретонского пирога со сливами


Приятного аппетита!


Бретонский пирог со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Евгения
Спасибо за рецепт пирога, очень вкусный получился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вера Ценитель
Пирог вкусный, сделала его с черникой, но мне показался суховатым, может потому, что кефир был 1 процентным.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роза
Очень вкусный, а то в интернете чаще встречается песочное тесто, а это как раз то что надо. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, есть разные варианты, рада что вам подошёл именно этот
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Огромное спасибо!
Пирог получился идеальный. 
Именно такой, как я хотела.
Вкус потрясающий!
От себя добавила слой кокосовой стружки под сливы,
мне нравится их сочетание. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, отличный пирог у вас получился! Очень рада что ввам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
olganikolaevna28.12
Обалденно вкусно!👌
Нравится
(0)
ответить
gulnurochka15
Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
Нравится
(0)
ответить
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚
Нравится
(1)
ответить
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
Нравится
(0)
ответить
Я к тебе на чаёк, встречай!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, с радостью!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта