Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее и добавим в нашу пышную шарлотку!
А чтобы выпечка была пышной и не осела, не нужно ее сразу доставать из духовки по истечении времени, резко распахивая дверцу. Немного подержите шарлотку в остывающей духовке, а потом спокойно выньте форму с выпечкой и освободите от пекарской бумаги.
В остальном готовить шарлотку совсем не сложно. Думаю, все любят это простое и доступное угощение к чаю и хоть однажды пробовали ее испечь.
Возьмите продукты по списку.
В миску разбейте куриные яйца.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Венчиком хорошо перемешивайте смесь, пока не появятся пузырьки.
Добавьте просеянную муку.
Загасите водой смесь из пищевой соды и лимонной кислоты и влейте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.
Вяленую вишню слегка припудрите мукой - она мягкая, слегка липкая, действительно вяленая, а не сушеная. Если у вас вишня сухая, то ее предварительно советую замочить для размягчения, иначе она останется сухой и в выпечке.
Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте его маслом.
Вылейте тесто в форму.
А теперь разбросайте по поверхности теста ягоды вишни.
Выпекайте шарлотку с вяленой вишней при 180 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки. Шарлотку остудите и нарежьте на порции.
По желанию можно засыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку к чаю, кофе, компоту. Приятного!