При наличии слоеного теста либо же слоено-дрожжевого, основы для пиццы я рекомендую вам приготовить пиццу с брынзой - безумно вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или на вечеринке с пивом. Пицца получается солоноватой, причем ее вкус напрямую зависит от просоленности такого мягкого сыра. Соль не включайте в список ингредиентов - она ни к чему! А вот помидоры станут идеальным дуэтом для брынзы, равно как и маслины или оливки. По желанию можно использовать и болгарский перец, если он есть в наличии.
Для сочности блюда в самом конце натрите на горячую пиццу немного твердого сыра любого сорта - он создаст тягучую корочку. Тесто заранее разморозьте, за 15 минут до начала приготовления блюда, чтобы оно быстро испеклось. Время приготовления напрямую зависит от толщины раскатки теста, степени его разморозки и слоя начинки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Тесто раскатайте в круг или же в пласт, а затем вырежьте круг по форме или тарелке. Выложите тесто на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте соусом основу.
Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на соус по всему диаметру основы.
Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на брынзу. Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее противень с основой. Выпекайте 15-20 минут, следя за готовностью теста. Затем духовку выключите.
В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките готовую основу и присыпьте натертой сырной массой, разрежьте маслины без косточек пополам и также выложите на пиццу. Допекать блюдо не нужно - маслины высохнут и сморщатся.
Готовую пиццу с брынзой украсьте свежей зеленью, предварительно промытой. Подайте к столу и разрежьте на порции.
Приятного вам!