Для приготовления подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добиваться однородности вовсе нет необходимости.
Добавим молоко, размешаем.
Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не забивайте!
От теста отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Можно чуть больше. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье на молоке готово. Видите, оно не сильно зарумянилось. Так и должно быть. Внутри оно будет достаточно мягким, а корочка будет приятно хрустящей.
Остужаем печенье на решетке.
Вот такое печенье на молоке в разломе. Приятного чае- и кофепития!