E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб «Ухо слона»

Сербский хлеб «Ухо слона»

Приготовить сербский хлеб "Ухо слона" в домашних условиях несложно. Тесто для хлеба получается очень нежным и приятным в работе. Масляная смесь с чесноком и укропом прекрасно дополняет хлеб. После выпекания хлебные дольки напоминают ухо слона, поэтому его так назвали. Хлеб получается с тонкой корочкой и нежным, пористым мякишем. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи к борщу или для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

Керамическая форма 28 см в диаметре
  • 293 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.


Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.


Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.


Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.


Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.


Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.


У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.


Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим "лампочка". Там тесто хорошо оформилось и подошло.


Выпекать сербский хлеб "Ухо слона" в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.


Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.


Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.


Приятного аппетита!


Сербский хлеб «Ухо слона», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Посмеялись с мужем сербом. Первый раз слышу такое название, да и по составу - здесь так не пекут хлеб. Сербский хлеб это проja с кукурузной мукой. Вот Погача тоже наша, сербская.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Я рада, что подняла вам настроение) Смех продлевает жизнь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта