Подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.
Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.
Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.
На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.
Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.
Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного вам аппетита!
Я рада, что хлеб все же нравится. Но мне сложно судить, что Вы делаете неправильно... Вариантов, на мой взгляд, может быть несколько.
1. Слишком тепло в помещении и хлеб просто "перебраживает" на расстойке.
2. Возможно, мало муки и надо увеличить ее количество (мука бывает разной влажности). Но это вряд ли...
3. Ставите в разогретую духовку или холодную?
Честно говоря, у меня так не было ни разу ни с формовым хлебом, ни с подовым...
Пыс-пыс. Добавила чуть солода
Спасибочки, дорогушка!!!