Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
Затем влейте воду и добавьте солод.
Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.
Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.
Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.
Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.
Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.
Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.
Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!
Пропорции в рецепте идеальные!!! Правда я добавляю вместо сахара-2ст.л.меда,1 ч.л.тмина и смесь семян...
Хлеб завесила-864г.
У меня хлебопечка Moulinex, готовила на 3 программе (деревенский хлеб), вес 1000гр, степень румяности 3.
Хлебушек получился очень вкусный ! Все пропеклось в
хлебопечке Delimano joy, режим француский хлеб, вес выставила 900г, от себя добавила 10г. тмина и 50г. семечек подсолнуха, использовала жидкий солодовый экстракт 4 ст.л.
Пришлось добавлять муки грамм 50, так как было очень жидкое тесто из за большого количества жидкостных ингридиентов, в следующий раз уменьшу воду на 50мл.
Фото в приложении.
Вопрос первый: при подготовке к испечению солодового хлеба всегда ли нужно замачивать кипятком солод?
Вопрос второй: в программе " Французский хлеб" предлагается устанавливать массу 1кг, а в моей хлебопечке только 750г.. Как в этом случае поступить?
эл. почта : labrb@mail.ru
1. Солод используют и в сухом виде, и в замоченном. Есть разные рецепты хлеба.
2. Пересчитайте ингредиенты (уменьшите их пропорционально).
Цена 99 руб. Доставка бесплатно