E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Я редко покупаю в магазине хлеб, предпочитаю выпекать сама или доверяю эту процедуру хлебопечке. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной хлеб на кефире с пшеничной мукой. Это очень простой вариант хлеба, но вкусный. Теперь я чаще буду выпекать именно такой хлеб. Мякиш у хлеба не рыхлый, а довольно плотный, хлеб не крошится, отлично разрезается на кусочки.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

  • 223 кКал
  • 3 ч. 55 мин.
  • 3 ч. 55 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 3.35
  • У: 43.25

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.


Просеять ржаную и пшеничную муку.


В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.


В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.


Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.


Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.


Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.


Приятного аппетита!


Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Маргарита
Немного провисла верхушка, возможно, чуть больше муки надо)
В целом, вполне вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб очень вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тамара
По Вашему рецепту пеку лет 8 :) взяла за основу (пекла и по рецепту изначально - очень вкусно!), но несколько видоизменила: вместо кефира детская кисломолочная смесь, которую дают на детей (её мало кто из них пьёт). Ещё добавляю немного прованских трав, кориандр молю, добавляю семена кунжута и льна. И из-за изменений 2 ч.л. дрожжей. В результате получается вкуснятина. Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Shea Новичок
А какой вес устанавливать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Shea, в моей хлебопечке вес можно установить только при выпечке на основном режиме. Я пекла на режиме "ржаной хлеб", поэтому вес не показан. Нужно смотреть, есть ли в вашей хлебопечке такая функция.
Нравится
(0)
ответить
Shea Новичок
Анжелика, 
Спасибо. В моей печке надо вес устанавливать. Буду пробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Какая буханочка красивая получилась
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта