Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)
Я редко покупаю в магазине хлеб, предпочитаю выпекать сама или доверяю эту процедуру хлебопечке. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной хлеб на кефире с пшеничной мукой. Это очень простой вариант хлеба, но вкусный. Теперь я чаще буду выпекать именно такой хлеб. Мякиш у хлеба не рыхлый, а довольно плотный, хлеб не крошится, отлично разрезается на кусочки.
Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.
Просеять ржаную и пшеничную муку.
В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.
В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.
Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.
Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.
Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Маргарита
Немного провисла верхушка, возможно, чуть больше муки надо)
В целом, вполне вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб очень вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тамара
По Вашему рецепту пеку лет 8 :) взяла за основу (пекла и по рецепту изначально - очень вкусно!), но несколько видоизменила: вместо кефира детская кисломолочная смесь, которую дают на детей (её мало кто из них пьёт). Ещё добавляю немного прованских трав, кориандр молю, добавляю семена кунжута и льна. И из-за изменений 2 ч.л. дрожжей. В результате получается вкуснятина. Спасибо за идею!
Shea, в моей хлебопечке вес можно установить только при выпечке на основном режиме. Я пекла на режиме "ржаной хлеб", поэтому вес не показан. Нужно смотреть, есть ли в вашей хлебопечке такая функция.