Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.
Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.
В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.
Просеять пшеничную и кукурузную муку.
Сверху высыпать дрожжи.
Установить режим "хлеб из цельнозерновой муки", вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс.
Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой.
Приятного аппетита!