E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке)

Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке)

Проверенный рецепт хлеба из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб готовится в хлебопечке Moulinex.

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 326 кКал
  • 3 ч. 19 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 29 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испробовала множество рецептов от производителя, пока не нашла свои собственные, в зависимости от предпочтений по хлебу.


Сегодня испечем в хлебопечке Moulinex домашний хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб у меня будет дрожжевым с добавлением небольшого количества сдобы. Сама булочка получается пышной, пористой, с хрустящей корочкой со всех сторон.


Продукты используем из нашего списка. Все они должны быть комнатной температуры.


Открываем хлебопечку. Проверяем форму и установленный в ней нож для замешивания. У меня всё на месте. Сначала идут жидкие ингредиенты. Растительное масло и вода с молоком. Затем в жидкость я насыпаю дрожжи. У меня они активные гранулированные и требуют пятиминутного растворения. Сухие французские дрожжи можно добавлять непосредственно в муку.


После жидких ингредиентов я постепенно насыпаю пшеничную муку. Добавляю перемешанное куриное яйцо.


Далее идет постепенно ржаная мука. Сахар и соль я стараюсь насыпать в уголки.


Устанавливаем таймер на 3 часа 19 минут - программа «Хлеб из цельной муки» на 1000 г со средней корочкой. СТАРТ!


В процессе замеса и выпечки хлебопечка дает 2 сигнала - для добавок в виде семечек, изюма, лука и т.д.


По сигналу через 10 минут я добавила кунжут. Совсем немного оставила на шапочку и добавила после 2 сигнала.


Ржано-пшеничный хлеб с кунжутом готов!


Достаем по сигналу. Переворачиваем и извлекаем нож. Накрываем вафельным полотенцем до полного остывания. Нарезаем и пробуем. Ароматный мякиш с характерным хлебным вкусом и хрустящая корочка с легкой ноткой кунжута - полезная вкусняшка для всей семьи.


Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сергей
Воды в этом рецепте надо около 270 мл, тогда получиться хлеб хороший
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сергей, спасибо!! Вы правы. Действительно нужно 270 мл воды. Я без молока написала 370 мл))
Нравится
(0)
ответить
Виталий
При таких пропорциях тесто жидкое как сметана. Итог - попытка добавлять муку на глаз и испорченные продукты. 
Перепроверьте пропорции продуктов.
Нравится
(3)
ответить
Как раз к завтраку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и есть, Аленчик!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта