Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее добавить сметану и продолжить взбивание.
Добавить протёртый творог и тщательно перемешать.
Следом добавить манную крупу, и размешать тесто ложкой.
Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем и добавить их в тесто.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шоколадно-творожный манник около 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Манник можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Поскольку манник шоколадный, я решила сделать глазурь. Смешала 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока, поставила на огонь и, помешивая, прогрела до однородной массы. Полила манник и сверху украсила кондитерской посыпкой. Остывший манник разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!