Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
Яйца немного взбиваю вилкой.
Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.
Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.
Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.
Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.
Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).
Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.
Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!
Приятного Вам чаепития!
Это очень вкусно!