E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с черемуховой мукой

Творожный кекс с черемуховой мукой

Ароматный кекс с черёмуховой мукой для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 150 г

Мука черемуховая - 60 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог мягкий - 200 г

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я не перестаю петь оды черемуховой муке!


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.


Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому сразу приступим.


Для приготовления творожного кекса с черемуховой мукой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса с черемуховой мукой
Фото 1


Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.


Затем добавим в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.


Взбиваем.

Влить масло
Фото 2


Добавим мягкий творог.


Нет мягкого творога - протрите обычный творог через сито.


И вновь взбиваем.

Положить творог
Фото 3


Вводим в смесь оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.


Перемешиваем.

Всыпать какао и муку
Фото 4


Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Положить тесто в форму
Фото 5


Творожный кекс с черемуховой мукой готов.


Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Испечь кекс
Фото 6


Творожный кекс с черемуховой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Угощай, Оллесик! Я на такой подвиг не способна!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да куда там - подвиг! Все свалил в кучу и готово)))
Нравится
(1)
ответить
Тут я пас в твоих кулинарных экспериментах без мяса! Почему в кексе нет мяса, требую - настаиваю в следующий раз тока с мНясом!!! И Казан!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Читаю начало коммента, и думаю: "А шо ж она про казан-то не написала?!", а оно вона чего - написала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)