Ленивая королевская ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.
При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется, что экономит время и силы, но на вкусе это никак не отразится.
Яйца с сахаром взбиваю в пышную массу.
Добавляю сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбиваю до однородности.
Займемся приготовлением начинки. Творог протираю через сито, добавляю к нему сахар, ванилин и яйцо, размешиваю миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы, 24 см, выстилаю пергаментом, а саму форму оборачиваю фольгой, чтобы избежать протечки. Смазываю маслом. Выливаю тесто в подготовленную форму.
В середину выкладываю начинку. Ставлю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяю тесто на сухую шпажку.
Остужаю готовую ватрушку в форме.
Ленивая королевская ватрушка с творогом готова! Сверху можно полить топпингом.