E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать. Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г

  • 286 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.27
  • Ж: 11.14
  • У: 37.96

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления



Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Соединить масло и муку


Руками перетереть в крошку.

Растереть в крошку


Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

Насыпать сахар


В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Соединить творог, сахар и яйца


Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Взбить творог


Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Выложить крошку и творожную массу


Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Слои повторить


Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Посыпать крошкой


Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Соединить сметану и сгущенку


Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Растопить шоколад в сливках


Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Вылить сметану со сгущенкой


Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Полить шоколадом


Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Достать ватрушку из формы


Венгерская ватрушка с творогом готова.

Фото венгерской ватрушки с творогом


Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе. Приятного аппетита!

Рецепт венгерской ватрушки с творогом


Венгерская ватрушка с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Елена
Испекла, получился обалденный тортик! Однозначно, буду печь еще, так как все домашние обожают выпечку с творогом. Спасибо большое за рецепт, за подробное описание
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прочитала рецепт и загорелась сделать. Приготовила, сейчас попробовала, необычно, но буду ли еще готовить не знаю. Наверно кто любит творожные запеканки, оценит (я их не люблю, но венгерская ватрушка, вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Tasha Новичок
Какой размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия Новичок
Просто ооочень вкусная вещь. Готовила уже несколько раз. Спасибо за такой потрясающий рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Мы приготовили. Просто супер! Однозначно, будем готовить еще. Один нюанс. У нас был творог 10% и смесь получилась довольно жидкая, поэтому когда наливали вторую часть творожной массы, она немного провалилась внутрь второго слоя мучной крошки, но это на конечный результат не повлияло.  
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Hariton, большое спасибо за подробный отзыв Очень рада, что торт понравилсяЕсли жидкий творог, можно попробовать добавить в него чуточку крахмала для загущения. 
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Анжелика, интересная идея с крахмалом!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Hariton, 
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Я приготовила, мне очень понравилось готовлю 2 раз.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиса , большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилась эта выпечка
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Это просто невероятно вкусно! Хочется съесть целый торт!
Нравится
(0)
ответить
натали
Вкусно...........
Нравится
(0)
ответить
натали
Очень вкусно. Всем понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
натали, я рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
ВИТА
Это божественно вкусно и очень просто и название не соотвествует вкусу  только торт с нежнейшей начинкой!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт.  Но для выпекания у меня ушло 30 мин.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Быстро у вас получилось! Наверно особенности вашей духовки таковы. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Чудо-торт!!! Всем нашим друзьям понравился
Нравится
(0)
ответить
Давно пекла, решила повторить. Вкусно очень-очень!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Машунь, она очень вкусная!
Нравится
(2)
ответить
Ада Новичок
огромное спасибо за рецепт!выпечка получилась отменная
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ада, очень рада что всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Целый торт! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Олесик, это для меня и правда торт! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(1)
ответить
красиво, вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Да, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта