E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Надо признаться, что творожный кекс - мой самый любимый. В юности я очень часто покупала его в магазине, теперь в продаваемую выпечку добавляют много ненужного, да и приготовленная дома она гораздо вкуснее и наверно даже дешевле. Творожный кекс по этому рецепту получился обалденным, с тем самым вкусом из детства.

Ингредиенты

Масло - 75 г

Сахар - 165 г

Творог - 130 г

Яйца - 80 г или 2 небольшие шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

  • 349 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты: 

Ингредиенты для творожного кекса госту


Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.

Масло с сахаром


Добавляем творог и взбиваем до однородности. Творог больше всего подходит однородный, качественный(!), без крупинок, жирностью 18%.

Творог взбитый


Далее по одному вводим яйца.

Добавить яйца


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Добавить муку и разрыхлитель


Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов около часа до румяной корочки и сухой лучины.

Тесто для творожного кекса по ГОСТу


Готовый кекс приготовленный по ГОСТ остудите на решетке и только потом нарезайте, украсив предварительно пудрой.

Кекс из творога по ГОСТу


Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса по госту


Творожный кекс по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Здравствуйте. Я Творог 180 г 9% использовала. Соль полчайной ложки добавила. Ванилин. Муку пшеничную и рисовую добавила 50/50. Сахара немного меньше добавила. Получилось вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нюта
А если вместо масла маргарин и добавить орешки или изюм, получится?
Нравится
(0)
ответить
Нюта, добавить орехи и изюм - отличная идея. Заменить масло маргарином тоже можно, но я бы использовала масло. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт. Завтра же и пеку. Спасибо большое.
Я много пекла в своей жизни но этот рецепт попробую обязательно. Благодаря вам и пеку с большим удовольствием
Нравится
(2)
ответить
Благодарим за комментарий! Рады, что вы выбираете наш сайт! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусным, с нежным сливочным вкусом... Я немного изменила рецепт- от 200 г пачки творога осталось 70 г и его тоже кинула в тесто.. не испортила этим))
Нравится
(0)
ответить
Ксения, творогом тесто не испортишь! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Испекла.Только в круглой форме.Получилось отлично.
Добавила ещё ванилин.
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Степашка
Подскажите, у меня вот форма круглая, 20см диаметр, получится?
Нравится
(0)
ответить
Дик
Готовил. Просто непередаваемо!!! Спасибо!!!!!
Нравится
(1)
ответить
алана
класссссссссссссссссные рецепты
Нравится
(0)
ответить
Завтра опробую такой наверно))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Попробовала?
Нравится
(-1)
ответить
Тамара
Елена, тесто по вкусу неплохое, но по качеству выпечки нет, кекс не поднялся, готовила строго по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Классный кекс!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ленчик)
Нравится
(1)
ответить
1234


В гост всегда точный вес.а у вас х..р пойми что
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
Что там у меня не точно и х....р?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Аааа, наверно температура не до градуса и время выпечки так у меня просто духовка не по госту извините.
Нравится
(6)
ответить
жопа500
очень красиво! И вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный кекс! Так бы и утащила пару кусочков к чаю!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта