E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кранч с творогом и изюмом

Кранч с творогом и изюмом

Очень вкусная и уютная домашняя выпечка. Тесто получается воздушным, слоистым. Начинка - вкусная и нежная!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 270 г

Дрожжи - 3 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Стандартная кексовая форма
  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.


Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.


Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.


А тем временем займитесь приготовлением начинки.


Изюм залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите.


Смешайте творог, цедру лимона, сахар, желток, изюм и сахар.


Начинка готова.


Спустя полтора часа вывалите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Раскатайте тесто по длине формы. Выложите начинку, как показано на фото.


Сверните рулет с большей стороны, край закрепите.


Разрежьте рулет вдоль, не доходя до конца с одного края. Переплетите.


Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте слегка взбитым яйцом. При желании присыпьте миндальными лепестками.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Кранч с творогом и изюмом готов.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Кранч с творогом и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мам, это типа пасхального теста? Сдобное? Это мы будем, нарезай
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну почему сразу пасхальное?))) У нас такая выпечка - обычное дело: вкусно же! Хранится долго, удобно)) Если не съедается (такое в моем семействе КРАЙНЕ РЕДКО!), можно гренки сделать)))
Угощаю, душа моя
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну мы просто с малой выпечку не едим, картошку и блюда из теста, поэтому для меня сдоба - это пасхальное Спасибушки, с удовольствием угоСЧаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мы ваще не можем без сладкого, в том числе и такого. Правда, подобное я пеку не часто, но все иногда хочется)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мы ваще не можем без сладкого, в том числе и такого. Правда, подобное я пеку не часто, но все иногда хочется)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта