E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с творогом и сметаной

Кекс с творогом и сметаной

Нежнейший творожный кекс с изюмом и сметаной прост в приготовлении, вкусен в поедании.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 1 горсть

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 102 голосов


Процесс приготовления

Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.


Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с творогом и сметаной


Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.

Соединить творог, сахар и сметану


Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.

Влить масло


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром


Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.

Соединить яйца с творожной массой


Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.

Всыпать муку


Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.

Положить изюм


Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Рецепт кекса с творогом и сметаной


Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!

Фото кекса с творогом и сметаной


Кекс с творогом и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (66)
Добавить комментарий
Замесив тесто, поняла, что моя форма для кекса великовата. Разложила в силиконовые формочки. Украсила виноградинками. Лана, спасибо за очередной Ваш рецепт, который я освоила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
KLara, благодарю за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
После замешивания теста раскладываю его в порционную силиконовую форму из 6 маленьких кексиков. Изюм не добавляю (мы не любим с изюмом), сахара кладу меньше. Выпекаю 25 минут. Получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Моя семья хвалит меня и автора рецепта. 
Нравится
(0)
ответить
Пекла на миндальной муке, без капли пшеничной. И все равно получился пушистый нежный кекс
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вместо обычной муки использовала кукурузную.
Сахара три столовые ложки.
В конце замеса вместо разрыхлителя добавила 1/2 ч.л. соды.
Без изюма.
Пекла 30 минут.
Кекс изумительный, поднялся.
Текстура бархатная, пористая.
Нравится
(1)
ответить
Надежда.
Это не кекс, это запеканка, причем не самая лучшая. Положила сахара 150 вместо 200, так она один сахар, причем после охлаждения запеканка оседает… ужасный рецепт…
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, жаль, что у вас получилась запеканка. Потренируйтесь еще
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусно, я взяла за основу рецепт теста и сделала пирог с замороженной черникой.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Прекрасный рецепт!!! Только по нему и пеку кекс. Спасибо автору от всей души!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Готовила вчера - очень вкусно получилось, все как в рецепте, текстура нежная, воздушная. Спасибо за рецепт! У кого не получается, смотрите свои продукты, причина может быть в и в разрыхлителе, и в духовке и т.д
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за отзыв. Кекс получается всегда, я не знаю, что надо делать не так, чтобы он не получился. Все фото, все описание видно же.
Нравится
(0)
ответить
Альбина
замечательный рецепт, делаю не первый раз по нему, в духовке 40-45 мин 180 градусов, все прекрасно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Альбина, спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо автору, отличный рецепт, на скорую руку, правда не оказалось изюма, заменила на лимонную цедру, рекомендую однозначно!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за отзыв. Еще одно доказательство, что дело в руках кулинара и если что-то не выходит, то не рецепт виноват. Приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Прочла все комментарии и пришла к выводу что автор сего ТВОРЕНИЯ очень лукавит( то у людей продукты не такие, то у кого то руки не тем концом вставлены. Ну не могут быть одни и те же симптомы у разных людей. Написано в рецепте держать в духовке около 30 минут! В комментариях люди до полутора часов держат кекс в духовке)  Сейчас сама пеку и тоже самое. полчаса давно прошло кекс сырой. Уверена что то не так в пропорциях муки и яиц. Люди не стоит брать этот рецепт в работу.( Отвечать мне не стоит, не трудитесь.
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, я всё-таки отвечу, ведь не в пустоту вы бросаете свои недовольные комментарии. 
У меня по этому "отвратительному" рецепту получился прекрасный кекс)))). 
Рецепт придумала не я, а готовила по нему я и люди. 
У вас не вышло уже второй раз, кто виноват? Поверьте, рецепт здесь не при чем. Берите в работу более простые рецепты, чтобы наверняка все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 ПРИМЕРНО полчаса!!!! А это значит, что нужно смотреть по своей духовке, у всех они пекут по-разному. Моя испечет за 30 минут, а ваша за час. Причем здесь рецепт?? 
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Творог и сметана домашняя, но получился плоский, в чем проблема?
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, где-то нарушили технологию приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Аселя
Всем привет, очень вкусный кекс получился, можете повторить
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Аселя, на здоровье! Рада, что понравился.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
ПРЕВОСХОДНЫЙ ЛУЧШИЙ
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Игорь, Спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Девочки, кекс получился превосходным. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Анна
Очень удачный рецепт, получается воздушный и влажный, уже несколько раз пекла. На мой вкус сахара много, добавляю только половину.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, я тоже всегда уменьшаю количество сахара. Но рецепт писала в оригинале. Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Не понимаю тех, кто считает, что виноват рецепт)) продукты у всех разные, духовки тоже, нужно это учитывать.
Гасила содой и лимонным соком, не дружу с разрыхлителем. На дно ещё бананчик нарезала и в тесто грецкий орех. Пекла час, потому что духовка адская)) в обычной съемной форме без выемки в середине. Очень нежный и вкусный, спасибо за рецепт, сохранила ;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Спасибо большое за такой одновременно простой,и в то же время вкусный, нежный рецепт кекса. Получилось отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгения Ценитель
Использовала творог "Простоквашино" 5%, почти уверена что он порошковый, но все равно кекс получился. Пекла 45 минут. После того как вытащила из духовки - немного опал, но на вкус это не повлияло никак)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, очень рада! В хороших руках все получается всегда!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, воздушный такой
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, очень рада, что все получилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Наконец нашла как готовить творог, чтобы дети ели
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Что я с ним только не делала - внутри сырой. Читаю комменты и понимаю, что у большинства такой: что с рецептом?
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Антонина, вы же видите, что люди даже фото прикрепляют, значит, все в порядке с рецептом. Не я же его придумала сама)))) У меня тоже получился прекрасный кекс. Все притензии к вашим рукам и духовке, читайте рецепт внимательно. Возможно, творог плохой?
Нравится
(0)
ответить
Катя
Здравствуйте, почему не поднялся у меня? Точнее поднялся и опал. Духовку не открывала во время готовки
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Катя, мне сложно сказать, я же не видела вашу готовку... Может быть дело в твороге? Он натуральный был? Тесто пышное получилось? Если не пышное, то и результата нет.
Нравится
(0)
ответить
Ляйсан
Очень нежные получились! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна Гл
В духовке кекс стоял 1,5 часа, т.к. никак не пропекался, накрывала его фольгой, чтоб не пригорел. В итоге получилось очень вкусно и сладко! Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Оля
Я тоже испекла, вместо изюма положила замороженную ежевику, получился сладкий с кислинкой....Супер нежный
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Оля, очень рада. На здоровье готовьте!
Нравится
(0)
ответить
Юля.
Очень много сахара. Кекс получился приторный, хотя творог был с кислинкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Вераника
Лана, кекс очень хороший, но сахара много.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вераника, нужно смотреть по вкусу творога, у меня творог был кислый и сахара в самый раз вышло. Если творог пресный, то сами регулируйте сладость
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за замечательный рецепт, даже не ожидала что получится такая вкуснотень, изумительный вкус!
Теперь ваш рецепт однозначно один из фаворитов!!!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ещё думаю вкусно было бы добавить орешки и апельсин
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, спасибо вам за прекрасный отзыв и отчет. Я рада, что кекс вам понравился.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Лана,  Спасибо за рецепт. Кекс очень понравился. Теперь делаю по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта