E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Влажный творожный кекс

Влажный творожный кекс

Отличный рецепт влажного кекса из творога, на кефире. Порадуйте этой выпечкой своих близких.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Кефир - 5 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный - результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.


Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.


Соедините творог, кефир и яйцо.

Творог, кефир и яйцо


Всыпьте сюда же сахар.

Добавить сахар


Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.

Тесто для влажного творожного кекса


Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.

Добавить муку с разрыхлителем


Замешайте однородное тесто.

Однородное тесто


Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.


Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.

Выпекаем кекс


По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт влажного творожного кекса

Готово!


Влажный творожный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Анна
Пожалела что сделала, делала ребёнку годовалому, внутренности невкусные, лучше бы сырники сделала. Отзывы начала читать только после того, как попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Анна, жаль, что вам кекс не понравился. Благодарим за уделённое время и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замесила тесто и только после этого почитала комментарии с критикой. Решила поправить дело, сыпанула в тесто горсть изюма и разложила в маленькие формочки. Даже в маленьких формах пеклось больше 50 минут. Но получилось неплохо, внутри влажное тесто, сверху не жесткая корочка. Кстати, муки положила меньше, у меня уже на 200 г тесто стало жестким, больше сыпать не стала.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что в итоге кексы вам понравились! :)
Нравится
(0)
ответить
Экспериментатор
Пирог по вкусу похож на запеканку, но у нас он тоже не пропекся, хотя форма плоская и он совсем не высокий, и мы для рыхлости добавили еще одно яйцо я ложку раст масла, потому что до этого тесто было довольно плотное и мучное, но это не помогло. Не знаю, какой такой секрет знают те, у кого он удался. Может дело в ингредиентах или духовке. Тесто довольно тугое получается, если делать по рецепту, и потом уже подумала, что возможно из него печенье лучше сделать. В общем, если вы не мастер в приготовлении творожной выпечки, то лучше сделайте обычную запеканку, чем этот пирог.
Нравится
(0)
ответить
Экспериментатор, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И желаем дальнейших успехов в приготовлении блюд :))
Нравится
(0)
ответить
Натали
Муки очень много по рецепту! Однозначно! Рецепт очень неудачный! От слова совсем! Внутри все сырое и полупустота, сверху корка.
Нравится
(0)
ответить
Натали, кекс наверное получился просто влажным, каким и должен быть соответственно названию :) Жаль, что вам выпечка не понравилась. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Илона
Приветик всем) Приготовила кексик, правда еще не пробовали. Приготовила вообще без проблем, все по рецепту за исключением: лимонной цедры. Ее я решила добавить для акцента) Начала читать отзывы... А там не получилось... Выкинутые деньги... Девчонки выпекайте в разьемных формах и не забывайте на них укладывать ХОРОШИЙ пергамент. Это очень важный момент. И конечно смазывайте формы маслом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Илона,  благодарим за фото и комментарий! Рады, что пирог у вас удался на славу! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия.
Если честно, по фото видно у автора то, что там творог и сметана, но не как кефир, не похож, вообще не кефир. Не знаю, закинула, конечно, сейчас в духовку, я туда ещё добавила крошки шоколадок.посмотрим, что получится.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия., была бы сметана, автор указал бы, что это сметана :)) Значит кефир у всех разный и такой тоже бывает.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Анастасия., что получилось?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный получился кекс!!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна, на здоровье!)) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ужас. Зря потрачено время и выброшены продукты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна, возможно, причина неудачи в форме - такую можно было бы смазать маслом перед выпечкой. Либо же вы не полностью остудили пирог - поэтому он развалился. Структура теста на фото совсем неплохая. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Лілія
Татьяна, у меня тоже не вышел, от слова «совсем». Слишком много муки в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Сима
На фото вместо кефира сметана
Нравится
(5)
ответить
киска
хороший получился. добавила ягоды
Нравится
(0)
ответить
хорош....кекс...очень!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Благодарю)))
Нравится
(1)
ответить
Лиса
Отличный! Очень вкусно получилось!=)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта