Для приготовления кексов на кефире и подсолнечном масле подготовьте продукты по списку.
Кексы не обладают ярко выраженным вкусом, а лишь имеют легкий аромат лимонной цедры, которой рекомендую ароматизировать тесто. Также в качестве ароматизатора можно использовать ванилин на кончике ножа, а в тесто можно добавить цукаты, курагу, чернослив, изюм. По просьбе сына я добавила изюм (100 г), который залила кипятком на 15 минут, затем просушила.
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир, масло и цедру.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить изюм, например.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы на кефире и подсолнечном масле в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Проверка на сухую лучину обязательна!
Кексы на кефире и подсолнечном масле готовы.
Сразу же выньте их из формы и полностью остудите на решётке.
При желании остывшие кексы присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!