Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.
В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.
По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.
Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.
Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.
Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.
Вкусного Вам чаепития!
Приготовила сегодня кекс по Вашему рецепту. Получилось все с первого раза. Ну ооочень вкусно!
Кекс не сильно поднялся и стоял в духовке почти час, но внутри оказался сыроват (.
Ну и (может сахар у меня не сладкий) - кекс получился как хлеб - не сладкий.
Конечно буду пробовать еще раз - рецепт понравился простотой и требует не много времени