Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да и структура такого пирога всегда нежная, воздушная.
В качестве начинки в такой пирог можно использовать и овощи, и фрукты, и рыбу, и мясо. Можно делать пирог с начинкой отдельным слоем между слоями теста, а можно просто смешать начинку с тестом и так запечь. Я сегодня буду готовить пирог по второму варианту.
Такой пирог из жидкого теста на майонезе - моя находка и палочка- выручалочка. Готовлю его обычно для посиделок, когда все вроде и есть не особо хотят, но и к чаю-кофе хорошо бы чего-то вкусного и несладкого.
Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению пирога.
В миску вобьем яйца.
Добавим к яйцам майонез и сметану.
Добавим разрыхлитель для теста. Соль можно не добавлять, поскольку майонез обычно соленый.
По паре ложек постепенно добавляем в тесто муку и хорошо все перемешиваем.
Сыр твердый натрем на средней терке. Крабовые палочки нарежем кружочками (квадратиками).
Важно: пару штук крабовых палочек оставим для украшения.
Хорошо перемешиваем начинку с тестом. Солить тоже не стоит, поскольку сыр соленый.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем тесто ложкой.
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем наискосок и просто втыкаем их в тесто. Они придадут объем готовому пирогу, и пирог будет выглядеть интересно при подаче.
Отправляем пирог из жидкого теста на майонезе в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Перекладываем пирог из жидкого теста на майонезе с крабовыми палочками и сыром на блюдо.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем гостей!
Приятного аппетита!