Подготовьте ингредиенты для жарки конвертиков из лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
Яйца заранее сварите вкрутую: помойте их, выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения и варите 9-10 минут на небольшом огне.
Когда яйца будут готовы, остудите их, очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Таким же образом измельчите и твёрдый сыр. Яичную и сырную стружку соедините в одной миске и перемешайте. Вот и готова начинка для конвертиков. Соль в начинку я не добавляла, учитывая, что твёрдый сыр и так солоноватый, вы же ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как на фото). У меня получилось 4 штуки.
На край лаваша выложите столовую ложку начинки.
Загните уголок так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получиться своеобразный треугольник.
Продолжайте его заворачивать по всей длине лаваша, пока полоска не закончится.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выложите получившиеся "конвертики".
Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки.
Конвертики из лаваша с яйцом и сыром в начинке можно подавать к столу, дополнив блюдо каким-либо соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!