Для приготовления быстрых пирожков с капустой в духовке подготовьте продукты по списку.
Вместо сметаны можно взять йогурт, собственно, у меня он и был - греческий. А сливочное масло для теста должно быть мягким.
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте до мягкости нарезанный мелко лук.
Добавьте нарезанную капусту.
Тушите при среднем нагреве, помешивая, до мягкости.
Можно добавить немного воды.
Затем добавьте томатную пасту. Чтобы пасту легко можно было вмешать в капусту, разведите ее водой.
Тушите, помешивая, минут пять.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Начинку немного остудите.
Для теста смешайте масло, соль, сахар, яйцо.
Добавьте сметану.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырежьте кружочки желаемого диаметра.
На каждый выложите начинку, края теста хорошо защипните и пройдитесь по ним вилкой.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте желтком, смешанным с водой. При желании присыпьте кунжутом, маком, семенами льна.
Выпекайте быстрые пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Быстрые пирожки с капустой готовы.
Сразу же снимите их с противня и остудите на решетке.