E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из лаваша с капустой н

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления "ленивых" пирожков с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш - это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными. С начинкой всё просто - обжариваем капусту с луком и морковкой на растительном масле и даём ей остыть. Специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем начинку в лаваш, формируя аккуратные небольшие треугольники, и жарим их на сковороде. Как видите, всё очень просто. Такие пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей оболочкой и сочной начинкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.95
  • Ж: 4.82
  • У: 15.65

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 67 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожков из лаваша с капустой на сковороде возьмите продукты по списку.

Фото 1


Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло (около 3 ст.л.), специи и отправьте на огонь.

Фото 2


Готовьте, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать - молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.

Фото 3


Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как показано на фото).

Фото 4


На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст.л.

Фото 5


Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

Фото 6


Край полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.

Фото 7


Выложите пирожки из лаваша с капустой на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

Фото 8


Жарьте на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Фото 9


Вкуснейшие жареные пирожки из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Очень вкусно со сметаной.

Фото 10


Приятного аппетита!


Пирожки из лаваша с капустой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
А еще можно яйцо смешать с молоком (как на омлет) и обвалять готовые конвертики и потом жарить
Нравится
(5)
ответить
Людмила
Надо приготовить, наверно очень вкусно!!!!
Нравится
(2)
ответить
Виктор
Вначале обжарить лук с морковкой, затем тушить с капустой. Завернуть в конвертики (прямоугольные) защипнуть зубочисткой. 
Нравится
(5)
ответить
Наталья Новичок
С капустой - классная идея! 
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо. Очень вкусно получилось )
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы