Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных слоек с беконом и сыром.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, а бекон нарежьте лентами, если он не был еще нарезан. Можно вместо соленого бекона использовать копченый. Слоеное тесто продается в пластах - выложите один из них на досочку и разрежьте на две части, чтобы получилось два прямоугольника. На одну часть прямоугольника выложите ленты бекона и присыпьте натертым твердым сыром. Вторую часть нарежьте полосками, не дорезая до конца. У вас должна получиться книжечка: на одной странице - разрезы, на другой - начинка.
Затем частью с надрезами закройте начинку и скрепите края заготовки. Таким же образом создайте и другие заготовки из теста с начинкой внутри. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте все заготовки взбитым яйцом. Поместите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности снова смажьте их взбитым яйцом по всей поверхности.
Извлеките горячие румяные слойки с сыром и беконом из духовки и дайте им слегка остыть, а после разломите и попробуйте. Они просто идеальны на вкус - сыр тянется, а бекон отдает свой вкус пропеченному слоистому тесту! Подайте блюдо к столу, не забыв про горячий чай.
Приятного вам!