Подготовим ингредиенты для слоек с курицей и ананасом. Ананас мы используем консервированный, можно покупать ананас в кусочках, можно — в кольцах, как у меня. Я использую куриное филе, но можно взять и любую другую часть курицы без кости. Кроме лука, я добавила в начинку еще и укроп. На фото его нет, так как муж принес его из магазина уже в процессе готовки, тогда я и решила добавить укроп в начинку. Бездрожжевое тесто достанем из морозилки и оставим для разморозки.
Можно использовать еще и яйцо для смазки слоек, это не обязательно, но слойки будут выглядеть красивее.
Филе помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим 35-40 минут.
Пока варится филе, нарежем кусочками ананас, зеленый лук и укроп.
Вареное филе нарежем кусочками.
Поместим ингредиенты для начинки в миску.
Добавим майонез.
Перемешаем, поперчим и посолим по вкусу.
Когда тесто размерзнется, нарежем его на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного уже другого. Можно тесто немного раскатать и сделать тоньше.
На меньшем прямоугольнике сделаем надрезы в шахматном порядке.
На больший прямоугольник выложим начинку.
Сверху положим меньший прямоугольник.
Скрепим оба прямоугольника, слегка растягивая верхний, чтобы обозначить дырочки.
Яйцо слегка размешаем.
Выпекаем слойки на противне. Я застилаю противень пергаментом, который смазываю подсолнечным маслом. Слойки смазываем яйцом (это не обязательно, просто такие слойки выглядят симпатичнее).
Посыпаем льном, это тоже не обязательно. Ставим в разогретую духовку (175 градусов).
Выпекаем, пока слойки не поднимутся и не подрумянятся.
Вынимаем из духовки, снимаем с противня.
Употреблять слойки с курицей и ананасом можно как горячими, так и холодными. Хорошо их есть с чаем, томатным соком, бульоном.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!