Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоеных пирожков с печенью. Печень помойте, обрежьте все пленки и жир, разморозьте тесто, почистите и помойте лук с морковью. Тесто я взяла слоеное дрожжевое, но и из обычного пресного пирожки получатся тоже отличными.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите куриную печенку и отварите ее не дольше 5 минут.
Параллельно поставьте обжариваться лук с морковью на растительном масле, жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.
Печень порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку с крупным решетом, в блендере лучше не пробивать, поскольку у вас получится паштет. Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка разотрите тыльной стороной ложки.
Ровную поверхность выстелите пергаментом, выложите на него тесто, нарежьте его на приблизительно одинаковые квадраты.
Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой, на одну половину положите начинку из печени.
Сложите тесто треугольником, защипните края, сделайте несколько надрезов сверху на заготовке. Переложите пирожки на противень вместе с пергаментом.
Щедро смажьте все заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки из слоеного теста с печенью в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки.
Спустя время слегка остудите пирожки и можно подавать к столу.
Вкуснейшие слойки с печенью готовы!
Приятного!