С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около пяти минут на подготовку перед выпечкой. Получается оригинальная закуска из воздушного слоеного теста и хрустящих ломтиков грудинки. А свежая зелень прекрасно дополнит эту закуску.
Готовлю необходимые ингредиенты по списку. Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаю.
Ломтики грудинки нарезаю кусочками размером около 5x5 см.
Слоеное тесто выкладываю на рабочий стол, немного раскатываю.
Нарезаю слоеное тесто на квадраты размером тоже около 5x5 см.
Выкладываю кусочки грудинки на тесто.
Каждый кусочек теста с грудинкой складываю пополам, а затем нанизываю на деревянный шампур, расправляю кусочки теста.
Выкладываю «шашлыки» на противень с невысоким бортиком, опирая концы шампуров на дополнительные шампура, как на фото. Если использовать противень с высоким бортиком, то при выпечке кусочки теста могут «сползти» вниз.
Выпекаю закуску из слоеного теста при температуре 230 градусов около 18-20 минут.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаю.
Посыпаю «шашлыки» зеленью.
Закуска «Шашлык» из слоеного теста готова!
Приятного Вам аппетита!