Идею начинки для этих слоек взяла из осетинской кухни. В итоге у меня получился быстрый альтернативный способ приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Готовила слойки из готового слоеного бездрожжевого теста.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления слоек с сыром и свекольными листьями.
Слоеное тесто необходимо разморозить и подготовить к работе.
Далее готовим начинку. Свекольные листья помоем, затем некрупно нарежем.
В миске соединяем сыр и нарезанные свекольные листья. Сыр у меня - мягкий осетинский, поэтому размяла его просто руками. При необходимости сыр натрите на крупной терке. Вместо сыра можно использовать творог.
Начинку хорошо перемешиваем и перчим по вкусу.
Готовим слойки. Тесто необходимо немного раскатать, затем нарезать на три части прямоугольной формы. На край теста выкладываем начинку. На другой стороне теста делаем небольшой надрез, чтобы выходил воздух.
Смазываем края куриным желтком.
Закрываем начинку краем теста, придавливаем края вилкой, смазываем верхушку слойки куриным желтком.
Выпекаем слойки 25-30 минут в разогретой духовке.
Готовые слойки с сыром и свекольными листьями можно сразу подавать.
Приятного аппетита. Получились вкусные слойки с кавказским акцентом, которые можно приготовить на скорую руку.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!