Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
Готовим обычные слойки с сыром из готового слоеного теста в необычном исполнении для настроения.
Из одного пласта готового слоеного теста в 250 гр. у меня вышло пять поросят, а шестого сделала из обрезков, которые оставались. Так что из такого количества теста можно сделать шесть слоек небольшого размера.
Чтобы слойки были румяными и детали поросенка хорошо держались на месте, мы будем их промазывать яичным желтком. Отделяем желток от белка, нужен будет только желток, взбиваем.
Хочу сказать, что бояться не надо - готовятся они очень просто и делаются довольно быстро.
Для одной слойки потребуются вот такие детали: два кружка одинакового диаметра (вырезала стаканом), один кружок меньшего диаметра (вырезаем рюмкой) и два треугольника - это будут уши.
Собираем «поросенка»: на один большой круг выкладываем небольшой кусочек сыра, закрываем его вторым кругом, придавливаем края, промазываем желтком.
Выкладываем пятачок и ушки на место. Смазываем желтком.
Делаем глазки из черного перца горошком, ноздри - из листочков розмарина. Вот первый поросенок готов, так проделываем с остальными.
Выпекаем слойки с сыром из готового слоеного теста в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Вот так выглядят румяные «поросята» после выпечки. Их можно подавать теплыми. Опрятного аппетита.