Полюбил я слойки с ветчиной и сыром во времена моего студенчества, лет 10 назад. Тогда, как и сейчас они продавались в переходах и специализированных палатках. Конечно сейчас я бы не рискнул покупать их там, а дома с удовольствием готовлю, вместо бутербродов к чаю. Сегодня в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто и потратив всего 20 минут времени горячие булочки будут у вас на столе.
Ветчину нарезать толстыми кусками, а затем порубить на палочки, как показано на фотографии.
Примерно также поступить с сыром, правда кусочки должны быть потоньше.
Раскатать готовое слоеное дрожжевое тесто.
При помощи ножа для теста разрезать его на полоски. Можно использовать и обычный нож.
Сложить 2 палочки ветчины и 4 тонких палочки сыра. Начать закручивать их в тесто по образу спирали.
У меня получилась вот такая заготовка. Во время приготовления тесто поднимется и будет вам отличная булочка.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на нее наши будущие слойки с ветчиной и сыром. Посыпать их кунжутом. У брать в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
Готовые слойки с ветчиной и сыром можно подать к чаю, на завтрак, или угостить внезапно нагрянувших гостей.
Приятного аппетита!