E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Французские булочки «Крем де-паризьен»

Французские булочки «Крем де-паризьен»

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...


Итак, подготовим такие продукты.

ингредиенты для булочек «Крем де-паризьен»


Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Сухие ингредиенты для теста


Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Тесто для французских булочек


Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.

Крем для французских булочек


Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).

Заворачиваем французские булочки


Остальное тесто надрезаем на полоски.

Завернуть французские булочки



Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.

Сырые французские булочки


Приятного аппетита!

Рецепт французских булочек


И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».

Французские булочки «Крем де-паризьен»


Французские булочки «Крем де-паризьен», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Юлия Ценитель
хорошие булочки, спасибо за рецепт! надо только набить руку в лепке )))
Нравится
(0)
ответить
Лена Дорогая Новичок
Тесто легко адаптируется под хлебопечку. Возьму рецепт на вооружение. хорошо подойдёт для сладких пирожков. 
а вот крем пришлось трижды переваривать. По данным пропорциям он получился слишком жидким. Дважды добавляла картофельный крахмал.
Очень интересный способ формирования готовых изделий. спасибо автору. 
Нравится
(0)
ответить
Лена Дорогая, благодарим Вас за честный и познавательный отзыв о рецепте 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Доброе утро! Если дрожжи живые, то их предварительно водо залить? Сухое молоко обязательно?
Нравится
(5)
ответить
Esenija Автор рецепта
дрожжи добавить в теплую воду, чтобы они разошлись...а сухое молоко не обязательно
Нравится
(0)
ответить
викуля15 Новичок
Спасибо! Получились вкусные, крем нигде не потек и расходовался весь по рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
класс...я рада
Нравится
(0)
ответить
Katie Marsa Новичок
Потрясающие!!!!!!! Вот только немножко с кремом переборщица - повылазил :)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как у Иночки, чудесно булочки получились))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
.....
Нравится
(0)
ответить
Лен, такие нежные они, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет..спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Люблю дрожжевую выпечку, а с этим кремом, вообще объеденье!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ай ай..какие ониу тебя получились красивые и крема столко много...молодец
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо..да ты права ..они классные
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эти булочки! Лен, красивейшие!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Лик спасибо..приятно...
Нравится
(1)
ответить
Леночка,твои булочки как всегда замечательные и очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо..я их очень люблю...
Нравится
(0)
ответить
Чудесные булочки!
Нравится
(1)
ответить
NINA
Очень аппетитно выглядят француские булочки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта