Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте (более пышные) и бездрожжевом тесте (более рассыпчатые). Для начинки грузинских лепешек берется сыр, соленый или пресный. У грузинских пекарей существует поверие: для того, чтобы хачапури получились вкусными не обязательно мастерски владеть кулинарными навыками, достаточно вложить в блюдо частичку своей души, обладать ловкими руками и горячим сердцем.
Сегодня я предлагаю приготовить домашние хачапури из готового слоеного теста, рецепт достаточно прост в приготовлении и вполне подойдет для начинающих.
Для приготовления хачапури по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, свежий укроп и яйцо куриное.
Сыр натрите на крупной терке.
Укроп мелко порежьте и добавьте к сыру. Перемешайте, начинка для хачапури готова.
Каждый пласт теста разделите на 6 частей.
Каждую часть теста раскатайте в квадрат, со стороной около 15 см.
На середину квадрата выложите начинку.
Концы заверните конвертиком к середине. Хорошо прижмите.
Уложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую духовку.
Выпекайте хачапури при температуре 180*с до зарумянивания каждый противень. Из указанного количества ингредиентов получается 12 хачапури.
Наши хачапури из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!