E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сыр твердый - 300 г

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 368 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте (более пышные) и бездрожжевом тесте (более рассыпчатые). Для начинки грузинских лепешек берется сыр, соленый или пресный. У грузинских пекарей существует поверие: для того, чтобы хачапури получились вкусными не обязательно мастерски владеть кулинарными навыками, достаточно вложить в блюдо частичку своей души, обладать ловкими руками и горячим сердцем.


Сегодня я предлагаю приготовить домашние хачапури из готового слоеного теста, рецепт достаточно прост в приготовлении и вполне подойдет для начинающих.


Для приготовления хачапури по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, свежий укроп и яйцо куриное.

Ингредиенты для хачапури из слоеного теста
Фото 1


Сыр натрите на крупной терке.

Сыр тертый
Фото 2


Укроп мелко порежьте и добавьте к сыру. Перемешайте, начинка для хачапури готова.

Сыр с зеленью
Фото 3


Каждый пласт теста разделите на 6 частей.

Тесто порезанное
Фото 4


Каждую часть теста раскатайте в квадрат, со стороной около 15 см.

Раскатать кусочек теста
Фото 5


На середину квадрата выложите начинку.

Выложить начинку на тесто
Фото 6


Концы заверните конвертиком к середине. Хорошо прижмите.

Завернуть хачапури
Фото 7


Уложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.

Хачапури на противне
Фото 8


Смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую духовку.

Смазать хачапури яйцом
Фото 9


Выпекайте хачапури при температуре 180*с до зарумянивания каждый противень. Из указанного количества ингредиентов получается 12 хачапури.

Хачапури из слоеного теста
Фото 10


Наши хачапури из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури из слоеного теста
Фото 11


Хачапури из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я решила тесто не разрезать, а сделать так, как я давно видела в продаже - большие хачапури))
Было два пласта теста, и стало два хачапури :)
Чтобы хачапури не раскрылись, я положила их подвернутой стороной вниз. А сверху сделала два надреза, чтобы они не лопнули.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, большие хачапури - большая радость!) Спасибо вам за подробный комментарий, он будет очень полезен пользователям сайта!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У Вас реально аккуратный конвертик и очень хороший рецепт. А у меня получилось старинное письмо с сургучной печатью.Такие как я любят учиться на своих ошибках.Я разделил количество сыра на 12 и увидел 25гр.Мне внешне показалось маловато и добавил сыра ещё 300гр.Дальше было весело,когда я пытался утрамбовать сыр в тесто.Всё,что на фотке это экземпляры в которых относительно,удачно получилось удержать сыр.Что за кадром тоже получилось вкусно,но показывать не стоит.Вам спасибо за реально хороший рецепт.А мне учиться и учиться,как всегда на своих ошибках.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах, обожаю хачапури!
Нравится
(0)
ответить
Эх, похрустела б я!!! ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)