Подготовим продукты для слоек из слоеного дрожжевого теста с курицей. Начинку мы сегодня готовим из куриных бедрышек.
Куриные бедра зальем водой (чтобы немного прикрывала) и поставим вариться. Как только вода закипит — посолим и снимем пену. Варим с момента закипания примерно 40 минут (это если магазинные, домашние могут вариться и дольше).
Тесто у меня в виде четырех пластов. Листы замороженного теста поставим на разморозку отдельно один от другого, чтобы не слиплись.
Морковь и лук подготовим для пассеровки: морковь натрем, а лук мелко нашинкуем.
Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим до золотистого цвета.
Сваренные бедра извлекаем, остужаем.
Мясо отделяем от кости, нарезаем вместе со шкуркой.
Добавляем пассерованные лук и морковь, майонез и перец.
Перемешиваем, пробуем начинку на вкус. Если нужно, добавляем еще соль или перец.
Пласт теста разрезаем на два прямоугольника. Один прямоугольник должен быть немного меньше другого по ширине. Размер прямоугольников можно делать разным, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить слойки.
На меньшем прямоугольнике острым ножом делаем надрезы в шахматном порядке. На большую часть выкладываем начинку.
Пласт с надрезами укладываем поверх пласта с начинкой, чуть растягиваем.
Защипываем края.
Противень по желанию застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Можно выпекать и без пергамента. Выкладываем слойки.
Яйцо разбиваем, чуть взбалтываем. Смазываем каждую слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке (175 градусов), пока слойки не подрумянятся.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей готовы. Можно употреблять их с чаем, кофе, а можно и с бульончиком, супом-пюре, другими первыми блюдами.