Приготовление ватрушек с курицей и маринованными огурцами начнём с теста.
В глубокую миску просеять муку. Добавить теплое молоко.
Влить растительное масло.
Добавить соль, сахар и дрожжи.
Сначала перемешать тесто ложкой, затем хорошо вымесить в течение 10 минут. Тесто получится очень мягким и нежным.
Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе сварить до готовности, достать из бульона и нарезать на кубики.
Лук почистить и мелко нарезать. Я взяла крупную луковицу.
В сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить кубики курицы и обжарить пару минут.
Переложить начинку в миску, слегка посолить. Огурчики нарезать на мелкие кубики и добавить в начинку.
Перемешать начинку. Сыр натереть на терке.
Тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Сформировать из теста шарик, затем с помощью стакана сформировать донышко ватрушки.
Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить на тесто начинку.
Посыпать начинку тертым сыром.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Подать ватрушки с курицей и маринованными огурцами к столу. Очень нежные и воздушные ватрушечки получились.
Приятного аппетита!