E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса из слоеного теста с курицей и сыром

Самса из слоеного теста с курицей и сыром

Порадуйте и удивите своих близких домашней самсой с курицей и сыром. Слоеное тесто будем делать самостоятельно, оно получается очень мягким и действительно слоеным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Теплая вода - 250 г

Растительное масло в тесто - 60 г

Сливочное масло для прослойки - 120 г


Яйцо - для смазки самсы

Начинка:

Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г

Лук - 300 г

Соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр, смесь перцев - по вкусу

Сыр - 100 г

У меня получилось 17 штук
  • 233 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 9.83
  • Ж: 11.09
  • У: 23.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для самсы из слоеного теста с курицей и сыром возьмите все продукты по списку ингредиентов.


Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, с ним самса получается более слоеной, а вы уж сами решайте, что использовать.


Если берете куриную грудку, то добавьте немного жира говядины или баранины, буквально 30 граммов. Если же начинка будет из куриных бедер, то не нужно ничего добавлять.


Масло выдержите при комнатной температуре до размягчения.

Фото 1


Муку соедините с сухими дрожжами, а в теплой воде растворите сахар и соль. Влейте в муку воду и растительное масло. Замесите тесто.

Фото 2


Тесто получается в меру плотным и не липнущим к рукам. Обязательно помесите его на столе, растягивая и сминая, а затем оставьте под полотенцем на время приготовления начинки.

Фото 3


Сыр натрите на терке.

Фото 4


Куриное филе мелко нарежьте, кусочки должны быть не более 1 см. Лук тоже нарежьте помельче, добавьте мелкой нарезкой немного жира (у меня бараний). Посолите, поперчите, добавьте зиру и кориандр. Перемешайте полученный фарш, приминая его, чтобы лук соединился с мясом.

Фото 5


Тесто разделите на 7 частей, подкатывая его в колобочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы работать с ним стало легче.

Фото 6


Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром не менее 22 см.

Фото 7


Поверхность лепешек промажьте размягченным маслом и сложите лепешки друг на друга.

Фото 8


Последнюю лепешку маслом смазывать не нужно. Растяните полученную стопку и оберните в целлофан, поместите в морозилку на 15 минут или в холодильник на 1 час.

Фото 9


Затем стопку из лепешек раскатайте в тонкий пласт, стараясь сделать тесто квадратным. Оно послушное, раскатывается легко, а чтобы не липло к скалке, немного присыпайте мукой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты.

Фото 10


Разложите по центру каждого квадрата фарш.

Фото 11


На фарш выложите натертый сыр, соедините тесто в треугольник, тщательно прижимая края.

Фото 12


Угол теста заверните, как показано на фото, и соедините края, как у пельменей.

Фото 13


Выложите самсу на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой. Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Я забыла посыпать кунжутом. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 14


Самса из слоеного теста с курицей и сыром готова. Дайте ей немного остыть и она становится очень мягкой, рассыпчатой, слоеной.

Фото 15


Приятного!

Фото 16


Самса из слоеного теста с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какая аппетитная самса! Формовка очень интересная - надо взять на заметку. Так можно и сладкую выпечку сделать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, конечно, проще простого)))
Нравится
(0)
ответить
Пока я варежку свою открою, уже ничего не останется! Мне тожА надо 2 штуки к чаю на завтрак, очень хочеЦЦа!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
мегааппетитные)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы