E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса из теста фило

Самса из теста фило

Самса из теста фило и куриным фаршем - отличная идея для тех кулинаров, кто весьма редко имеет дело с несладкой выпечкой, но он и его семья очень уж любят ее)). Всё готовится действительно просто, ведь ничего не нужно предварительно варить, обжаривать и т.д., просто заверните подготовленный фарш в смазанное растопленным сливочным маслом тесто и выпекайте до румяной корочки. Самса получится очень сочной, с хрустящим многослойным и невероятно вкусным тестом.

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

  • 295 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 17.95
  • У: 18.47

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для самсы из теста фило с куриным фаршем. Почистите и помойте репчатый лук, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Тесто фило и сливочное масло заранее разморозьте до комнатной температуры.


Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте нарезанный мелко репчатый лук, а также соль и перец по вкусу. При желании в начинку можно положить любимую приправу для мяса, которую любите вы и ваша семья, или сухой гранулированный чеснок.


Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону минут на 5 минимум, дайте специям пропитать курятину своими вкусами и ароматом.


Отрежьте кусок пергамента размером с противень, выложите на него лист вытяжного теста, щедро смажьте его растопленным сливочным маслом.


Сложите тесто, как показано на фото, масло должно быть внутри. Если не боитесь лишних калорий, тогда сверху полоску теста также можно смазать растопленным маслом.


На край теста положите ложку куриного фарша с луком.


Заверните фарш в тесто в виде треугольника, край теста спрячьте внутрь заготовки.


То же самое проделайте со всеми ингредиентами, переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Каждый пирожок тщательно смажьте взбитым яйцом, причем со всех сторон, включая торцы и швы.


Посыпьте заготовки черным кунжутом и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Вкусная, сочная, хрустящая и простая в приготовлении самса из теста фило готова к подаче на стол.


Отличный сытный перекус в течение дня.


Приятного!


Самса из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Владимировна
Я для начала по-лайтовому решила)) Смешала тёртый сыр, брынзу, кинзу, чеснок и укроп. С фило впервые работаю, интересно)

Сейчас буду в духовку ставить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимировна, все получится и понравится)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная вариация самсы, для перекуса - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, я бы твоей настоящей угостилась
Нравится
(1)
ответить
Умница моя! Разрезик показала!))))
Ща набегут, расскажут, КАКАЯ должна быть самса, и что ЭТО! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я ж не боюсь, как набегут, так и разбегутся Ленивые рецепты для того и были придуманы, чтобы экономить время, но быть схожими с оригиналом
Нравится
(4)
ответить
Матильда, не набегут, у нас дружественный народ 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта