E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Новогодний хот-дог с фаршем

Новогодний хот-дог с фаршем

Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.

Ингредиенты

Фарш свиной (домашний) - 800 г

Молоко - 30 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г

Желток - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соусы - по вкусу

  • 308 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".


Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.


Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.

Фото новогоднего хот-дога


В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.


Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.


Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

Ингредиенты для фарша


Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

Ингредиенты для теста


В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

Соединить яйца с молоком


Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.


Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.

Замесить тесто


Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.


Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.


Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст.л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

Всыпать в фарш специи


Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

Разделить тесто и фарш на части


Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

Завернуть фарш в тесто


Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.


Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.


В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.

Выложить заготовки на противень


Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.

Смазать тесто желтком


Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

Испечь булочки с фаршем


Готовый новогодний хот-дог


Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.

Рецепт новогоднего хот-дога


Приятного аппетита!

Новогодний хот-дог


Вкусный новогодний хот-дог


Новогодний хот-дог с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Макс
Интересно, с каких пор котлета в тесте стала новогодним хотдогом?
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
А подскажите пожалуйста, что у Вас за ведро и что оно делает? Это такой миксер? Он сам смешивает?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юля
молоко, наверное, 300 мл? сегодня начну делать.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Юля, 300 мл молока - это очень много. В тесто из жидких ингредиентов идет 3 яйца+ 125 г сливочного масла, которое  в данном случает тоже будет считаться, как жидкий компонент.
Нравится
(0)
ответить
Юля
большое спасибо за ответ! я сделала тесто уже с 300 мл и засела читать рецепты бриошей и поняла свою ошибку ))) посмотрим, что получится. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, наверно до НГ не дотерплю, раньше приготовлю, соблазнила своими фотками.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Правильно, Людочка, надо ж знать, что гостям предлагать, поэтому нужно самой продегустировать обязательно!  А я буду рада узнать твое мнение.
Нравится
(0)
ответить
Какие-же они симпатюльки! И несомненно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ой, как приятно!! Спасибо большое, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Аккуратненькие и очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Вот же ты хозяюшка, Оксик! У меня бы терпения не хватило)) Отличные хот-доги получились, умница и молодец!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренатик, ты не поверишь, я их два дня подряд пекла, вернее через день, учитывая выстаивание теста ))) Первый день нафоткала, мы их скушали и дочка попросила такие с собой в универ. Второй раз уже веселее процесс шел ))) Спасибо, что заглянула, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Эх, я бы от таких хот-догов не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Маришик, угощайся, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта