E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.


Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!


Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

Ингредиенты для булочек для хот-догов


В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты


В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.

Добавить молоко и яйцо


Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Вымесить тесто


Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Готовое тесто


Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Придать форму булочки для хот-догов


Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Положить булочки на противень


Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Готовые булочки для хот-догов


Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Булочки для хот-догов


Рецепт булочек для хот-догов


Фото булочек для хот-догов


Приятного аппетита!


Булочки для хот-догов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Юлия
Что нужно сделать, чтобы корочка была такая же румяная? Чем то смазать?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Действительно, когда масло подсолнечное применить?
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Надежда, в тесто, после того, как опара поднимется
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Масло куда?
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта