Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Перемешайте и введите какао-порошок.
Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.
В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.
Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!