E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - это не что иное, как пышный бисквит с влажной пористой структурой, политый шоколадной глазурью. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Подают такую выпечку в качестве пирога к чаю или же используют как основу для бисквитного торта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло (без запаха) - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 356 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.


Перемешайте и введите какао-порошок.


Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.


В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).


Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.


Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.


Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.


Приятного аппетита!


Шоколадное кухэ, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пусть вас не пугает тот факт, что в заливке - сырые яйца, ведь она выливается на горячий пирог. Но если вы всё же волнуетесь, вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Знакомый мне пирог, пекла много раз
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Аяулым
Как делать глазурь? Или глазурь тесто бисквита
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Аяулым , да тесто бисквита, до ввода муки. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта