Ингредиенты для коврижки
В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке.
Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами. В удобную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.
Туда же добавляем сахар.
В готовом чае растворяем мед.
Вливаем жидкие компоненты (чай с медом и растительное масло) в сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем готовое тесто в форму, при необходимости смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут, до сухой палочки.
Так как моя форма маловата для полученного количества теста, помимо большой коврижки я сделала маленькие кексики-коврижки.
Постная чайная коврижка готова! Остужаем и подаем к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!