Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым.
Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без дрожжей. Это тесто мне понравилось больше. Оно более интересное на вкус, нежное и воздушное.
Не надо ждать, чтобы тесто поднялось, нужно только дать немного отдохнуть после замеса.
Тесто для Осетинского пирога на кефире - приятное в работе, мягкое, податливое и не рвется. Этого теста хватило на два больших пирога. Какие получились пироги, можно посмотреть здесь.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Кефир смешать с водой, добавить соду и оставить до легкой пены.
Добавить сахар и соль. Высыпать часть муки и разрыхлитель.
Перемешать, добавить масло.
Постепенно ввести оставшуюся муку. Может понадобиться не вся мука. Не стоит пересыпать.
Тесто для Осетинского пирога на кефире должно быть мягким, не крутым и не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть, оставить минут на 15, и можно готовить вкуснейшие пироги.