E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Рецепт теста для жареных пирожков на кефире достался мне в наследство. Тесто очень нежное и пышное. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности - 2 стакана

Пшеничная мука - 5-6 стаканов

Растительное масло - 50-75 мл

Пищевая сода - 1/2-1 ч.л.

Соль - 1/2-1 ч.л.

Быстродействующие дрожжи - 1-2 щепотки

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от... Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки – ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности - даже меньше.


Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты для теста на кефире для пирожков на сковороде


Итак, семейный рецепт теста на кефире – для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.

Нагреть кефир


Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.

Всыпать соду и размешать


Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.

Добавить соль и масло


Далее в тесто вводится мука и совсем "чуточка" сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно - по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.

Всыпать дрожжи и муку


Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.

Замесить тесто


Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.

Готовое тесто на кефире для пирожков на сковороде


Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых «придирчивых» хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.

Рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде


Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.

Фото теста на кефире для пирожков на сковороде


Тесто на кефире для пирожков на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Спасибо, тесто быстрое. Но я все равно немного сахара и яйцо добавила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Изделия получились супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добрый день! А печеные пирожки на таком тесте получаются вкусными? Предпочитаю печеные
Нравится
(0)
ответить
Марина, как по мне - печь лучше пирожки из дрожжевого теста :) Но вы можете попробовать! Думаю, получится не менее вкусно. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто замечательное, теперь пирожки готовлю только из него, но не могу сказать, какие они на следующий день - не остаются до следующего дня!! Благодарю за рецепт!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна , готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Irina
Тесто мягкое, классное
Нравится
(0)
ответить
sheva
Действительно, тесто замечательное, легко делается замес и пирожки превосходные. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
какое тесто шикарное
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Разок попробуйте - дрожжевое не захотите)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
интересное тесто! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта