Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки - сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть. Данной нормы теста хватает на 15 пирожков.
Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку.
В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть.
Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль.
Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи.
Перемешать тесто лопаткой.
Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями.
Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.
После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе.
Приятного аппетита!