E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Один из самых простых вариантов пирожкового теста на кефире и дрожжах. Пирожки из этого теста долго не черствеют. Рекомендую!

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

  • 337 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. Приготовление теста не занимает много времени, но когда его совсем нет, можно доверить замес хлебопечке. Такое тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам. Лепить из него пирожки - сплошное удовольствие. Очень рекомендую вам попробовать. Кстати, пирожки, приготовленные из этого теста, не черствеют и на второй день, если, конечно, они у вас долежат. У меня, как правило, разлетаются, едва успевая остыть. Данной нормы теста хватает на 15 пирожков.


Для приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пирожков на кефире


В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть.

Нагреть кефир с маслом


Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку всыпать дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Перемешать тесто лопаткой.

Начать замес теста


Затем продолжить замес руками, пока тесто не получится мягким и однородным. Оставшуюся муку добавлять небольшими порциями.

Замесить тесто


Миску с тестом накрыть крышкой или полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Готовое тесто


После этого тесто для пирожков на кефире готово к работе.

Фото теста для пирожков на кефире


Рецепт теста для пирожков на кефире


Приятного аппетита!


Тесто для пирожков на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Любовь
Муки понадобилось в полтора раза меньше)
Нравится
(0)
ответить
Лена
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если делать двойной объем, то дрожжей нужно 2 пакетика
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Можно ли это тесто хранить в морозилке?
Нравится
(4)
ответить
Катя
Супер рецепт теста, очень легко лепить, очень вкусно получается! Делала пирожки с картошкой, улетели в мир)
Нравится
(0)
ответить
Лисичка Новичок
Отличное тесто получилось, легкое, воздушное, лепить одно удовольствие. Пирожки получились очень вкусные, язык чуть не проглотила.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лисичка, очень рада что тесто понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Роза
Уточните пожалуйста сколько именно нужно подогревать кефир с маслом?время/температуру/градусы.что нибудь
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Немного подогрейте, лишь бы не холодное было. Достаточно еле тёплое, чтобы дрожжи разбудить.
Нравится
(2)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
сколько брать живых дрожжей???
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Подскажите,подойдет ли это тесто до других начинок?
Нравится
(6)
ответить
Анна
здорово!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
отличное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта