Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас будем готовить.
Состав продуктов включает: просеянную муку высшего сорта, кефир достаточной жирности, куриные домашние яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и поваренную соль.
Готовится строго по инструкции. В пластиковую замесочную миску добавляется теплый кефир. Туда же идет разрыхлитель для теста.
Легким движением венчика кефир взбивается в пузырьки, а затем отдыхает.
В пышную кефирную массу вводятся теплые куриные яички.
Всё перемешивается в однородный полужидкий состав. Добавляется немного соли.
Мука идет в тесто небольшими партиями.
Тесто замешивается постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка.
Для беляшей тесто на кефире вымешивается ручным способом не менее 5 минут в миске и 5 минут на столе.
Далее отправляется назад в миску и доходит в закрытом виде до готовности.
Слегка увеличенный в объеме колобок извлекается из емкости, а затем обминается и подкатывается. Тесто пластично, но слегка пристает к рукам.
Для удобного формирования изделий скалка и рабочая поверхность "припудривается" мукой. Жареные на масле беляши, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно нежными, воздушными и сочными.