E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Вак балиш

Вак балиш

Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.


Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.

Фото татарских мини-пирогов Вак балиш


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для татарских мини-пирогов Вак балиш


Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.

Соединить масло, яйцо и соль


С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 3-5 минут, а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Замесить тесто


Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.

Порезать мясо


Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.

Соединить компоненты начинки


Для удобности тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.

Разделить тесто на части


Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Положить заготовки на пергамент


Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.

Положить кости в кастрюлю


Варить 30 минут, после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.

Процедить бульон


Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2-3 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.

Испечь вак балиш


Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

Рецепт татарских мини-пирогов Вак балиш


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Татарские мини-пироги Вак балиш


Вак балиш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Екатерина
Извините за глупый вопрос. В ингредиентах указано молоко,а по рецепту его нигде нет...Его добавлять в тесто?
Нравится
(8)
ответить
Ольга
тот же вопрос. без молока конечно можно приготовить, но..
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Добавить его при замесе теста.
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Суперская выпечка!!! да еще и с бульоном)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Сколько-же у тебя замечательных блюд из баранины! Ксюшенька, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Тома. Дождалась я своих барашек.....
Нравится
(0)
ответить
детеныш мой такую еду обожает
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, какая прелесть..аккуратно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Ах, как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да! Я с вами согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта