E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Кубете»

Пирог «Кубете»

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана;

Маргарин - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Картофель - 300 грамм;

Мясной фарш - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Специи и соль - по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный домашний фарш из разных видов мяса. В качестве специй, подчеркивающих колорит этого блюда, подходят перцы и кумин.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирога кубете


Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.

Сметана с маслом


Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!

Добавить муку и соль


Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Тесто для пирога кубете


Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.

Картофель и лук

Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.


Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.

Выложить тесто и картофель в форму


Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.

Выложить мясо с луком в форму


Снова повторите слой из картофеля.

Еще один слой картофеля


Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Укрыть начинку тестом


Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.

Фото пирога кубете


Приятного аппетита!

Рецепт пирога кубете


Пирог «Кубете», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Очень нравится этот пирог. Часто делаю. Любят его и взрослые и дети. Научила делать пирог подруга, крымская татарка. Спасибо ей. 
Нравится
(1)
ответить
Анюта
А картофель не будет сырым???
Нравится
(0)
ответить
картофель сырым не будет. мы сырой картофель не едим )
Нравится
(1)
ответить
тихий омут
супер!
теперь нам проще будет искать проверенные рецепты
Нравится
(1)
ответить
привет! да, тут всё проверено на себе ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта