Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный домашний фарш из разных видов мяса. В качестве специй, подчеркивающих колорит этого блюда, подходят перцы и кумин.
Подготовьте ингредиенты:
Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.
Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!
Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.
Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.
Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.
Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.
Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.
Снова повторите слой из картофеля.
Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.
Приятного аппетита!