E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем - праздничное горячее блюдо, которое первым разойдется с торжественно накрытого стола!

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый - 50 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.


Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог - ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов - в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!


Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Ингредиенты для блинного пирога с куриным фаршем


Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Пожарить блин


Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Пожарить все блины


Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук и натереть морковь


Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

Пожарить начинку


На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

Положить начинку на блин


В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

Выложить блины в форму


В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Соединить яйцо, сливки и сыр


Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Залить блины сырным соусом


Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Пожарить пирог


Украсьте по своему вкусу.

Рецепт блинного пирога с куриным фаршем


При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Фото блинного пирога с куриным фаршем


Приятного вам!


Блинный пирог с куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Мария
Самый лучший рецепт, все четко, точно, безупречно. Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо большое за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Аленка, какой красивый у тебя пирог получился. Я сегодня тоже пекла блинное блюдо, но с творогом. Всё!!! Перекушанная блинами до Нового года, но твоего кусочек бы спробовала)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Смотри, мамуль, блины на бедрах откладываются))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетиттный пирог получился, давно я не готовила блинных пирогов.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль - самое время исправляться)))
Нравится
(0)
ответить
было время, часто его готовила, иногда из лаваша, обалденная штука
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во, хорошая голова да вовремя - надо будет приготовить по твоему рецепту))))
Нравится
(0)
ответить
 Вкусный и сытный пирог.. класс, со вчера остались блины. Вот куда я их применю) Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Аленка, готовь конечно)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, пирог - просто бомбезный, очень празднично!!! Я такой никогда не готовила, идея очень понравилась, подача- супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! девочки, простите, я что-то пропустила - смотрю, на некоторых итоговых фото появилась аббревиатура сайта - это теперь необходимо?
Нравится
(0)
ответить
Наташа, это для Новогодних рецептов только нужен логотип!
Нравится
(0)
ответить
спасибо, я думала, что только для конкурсов, что-то пропустила
Нравится
(0)
ответить
Я почти так готовлю! Очень вкусно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, и улетает быстро со стола!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта